注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】段段俱是云烟满,句句皆取锦绣裁——读《陌上桑---- 蓬莱一行浅陋心获》有感  

2013-11-05 13:41:30|  分类: 反思 体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日的阳光射进我们的办公室,办公桌前,老师们都在浏览着刘欣玲老师蓬莱之行的听课体会,啧啧的赞叹声不绝于耳。

能够外出参加烟台市语文优质课的听课,这是一次很好的学习机会。从刘老师的听课体会中我可以感觉到刘老师对这次听课的认真态度。

“这道风景里有诗有画,有春华有秋实;这里流淌着播种时的汗水和收获时的喜悦;这里有齐整整的新苗,有汗涔涔的园丁;这里百花正齐放,这里正拓展着一片新绿……”是啊,能够参加烟台市语文优质课评选的老师,在个人素养、课的设计上都是各有千秋的,能够在台下聆听他们的课堂教学,这,绝对是一种享受。

刘欣玲老师的听课体会,用优美的文笔娓娓道出,似行云流水般流畅,似大珠小珠落玉盘般给人以心灵的荡涤。我不由赞叹刘老师的优美文笔,赞叹刘老师的深厚文化底蕴。

从这篇听课体会中,我看到了自己与刘老师之间的差距,在今后的日子里,我要多读书,多积累,不断提高自己的文学底蕴,努力做一名优秀的语文教师。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017