注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】我对工作中忙乱情况的处理  

2013-03-21 11:08:35|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我对工作中忙乱情况的处理

担任班主任工作已经十多年了,在工作中,常常会遇到忙乱的情况。细究其原因,我觉得主要有以下几点:

        1、学校布置的班级工作多尔杂乱。相信很多班主任老师一定也深有同感:从学生到校后学校的晨检、午检;上午、下午的眼保健操、课间操;每天的班级卫生、纪律、红领巾等等的常规检查、评比;放学队的督导检查,班级日志的填写……哪一样工作离得开班主任的眼睛,班主任的嘴巴,班主任的手和脚?

    2、班级学生随时随地会出现问题。我担任的是一年级的班主任,学生的年龄特点决定了他们出现问题的多样性和频繁性。自制力不强,自我约束力差,许多良好的行为习惯没有养成,你刚强调的问题,学生转身就忘……这些都是客观存在的问题。

    3、教学工作繁重。就我个人而言,担任班主任的十多年里,一直担任着自己班级的语文和数学两门学科的教学,同时还担任其他一些小学科的教学,备课、上课、批改,日复一日的忙碌着。

    班主任工作是一项琐碎、费时的工作。当我在工作中遇到忙乱的情况时,我首先会尽量调整好自己的心态,使自己在一种平和的心态下处理各种事情。我会认真考虑,分清主次,有的放矢。重要的事情抓紧时间去做,不急迫的事情可以先放一放;不必凡事亲躬,班干部能分担的工作放手交给他们去做,既减轻了自己的负担,又培养了学生的能力;遇到突发事件合理处置,或是马上妥善处理,或是先冷处理,让学生自我反省。 

 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017