注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】处理学生迟到问题  

2013-03-22 13:46:04|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我所教的班级是一年级,我们班的同学偶尔也会有迟到的现象。面对学生迟到的问题,我本着了解不草率,宽容不纵容的原则来处理。

作为一名班主任,我每天早、午到校后都要到教室里转一转,看一看,了解学生的到校情况。遇到有预备铃还有学生没到校的情况时,我会首先和家长电话联系,了解学生情况。有时联系不到家长,当学生来校时,我会根据情况来处理。如果正在讲课,我会示意学生进教室坐好,等下课后再了解学生迟到的原因并恰当处理;如果学生正在做练习,或者是进行其他学习活动,在不影响其他同学学习的前提下,我会先向学生了解迟到原因,再进行处理。如果因为学生早上起的晚或者是中午睡过了头,我会建议他(她)定上闹钟,叮嘱他(她)下次注意不要迟到;如果学生是因为路上贪玩迟到了,就及时进行批评教育,杜绝类似情况再次发生。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017