注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人在外  

2013-03-24 21:23:56|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,妹妹回来了。

        这次回来,是专门回家办护照的。上海——烟台,两个小时的行程。上午10点的飞机,12点就到了烟台。坐上汽车颠簸了2个多小时,终于收到了妹妹到达我们这座小县城的电话。叮嘱妹妹坐上回家的汽车后别忘打来了电话,我们好到车站接她,可是老公临时有事,终于在傍晚时分,我们一家三口回了娘家。

        女儿见到小姨,高兴得合不拢嘴,甜言蜜语换来一堆好吃的;老公仔细地询问着妹妹工作上的事情;我也坐下来,询问一些琐事。

        晚饭刚过,邻居大伯来串门,看到妹妹回来了,很是高兴,“一个人在外面,不容易啊!回来让你妈做点好吃的。”大伯的话触动了我的神经。是啊,大学毕业后,妹妹就自己应聘参加了工作。凭着自己的努力,得到了老板的赏识。从最初一个学生,自己坐车到菏泽应聘;到后来老板把她从菏泽的工厂调到上海的公司,所有的行程,都是妹妹自己一个人独行没让父母操过一点心。从没离开家这么远,对一个初出校园的孩子来讲,这需要多大的勇气啊!远在异乡的孤独,妹妹偶尔向我表露过,尤其是在自己生病时,那种感觉是愈加强烈。现在,妹妹已经再也不在我们跟前流露出这种情绪。或许,是一个人在外的生活让她学会了坚强吧?

        问及妹妹回上海想带点什么,她摇摇头说,什么也不要。在上学时,每次回校,妈妈给妹妹准备好的东西,她总是嫌多,嫌麻烦。现在,依然如此。可是,妹妹啊,那时你会经常回家,可是现在呢,每年有数的几趟,有数的几天,怎么还带点东西就嫌多啊!不知道妈妈会给妹妹准备些什么东西,希望她能欣然带上,这样妈妈心里会宽慰些。

        在昨天回来时,妹妹就在汽车站订好了周一到烟台的车票,下午的。飞机票早在回家前就订好了的,是傍晚时分的。办护照那里周一才办公,妹妹跟公司请了一天的假,明天办完护照就飞回上海。在娘家的时候我没有什么感觉,可是,在这夜深人静的时候,在我在键盘上敲出这些文字的时候,却有些伤感,泪水不争气地涌了出来。不想让老公看到我的模样,悄悄抹去溢出来的眼泪,希望明天能够一切顺利!

       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017