注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎春花  

2013-03-06 20:11:32|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在春风料峭的几天前,家里的迎春花就鼓起了小嘴儿,仿佛只等着春姑娘的号角一吹响,就马上绽开她美丽的笑脸。

        随着天气的转暖,几朵耐不住寂寞的花儿就早早穿上了春装,一朵、两朵……在枝头卖弄她的美丽。

        今天天气充满了春的和煦。放学回家,女儿兴奋地拉着我的手,来到迎春花前,伸出小手指着枝头的花儿说:“妈妈,您看,迎春花开了这么多了!”一个白天没见,迎春花已经陆续绽放枝头,有的似风华正茂的女郎,绽放在柔软的枝条上,妖娆地扭着她柔软的腰身;有的似亭亭玉立的少女,在枝头含苞欲放,鼓足了力气只为明天的辉煌;有的似羞涩的孩子,刚刚冒出尖尖的花骨朵,慢慢地生长着。“妈妈,我能摘一朵吗?”女儿仰起了她的小脸。“当然了!你喜欢哪一多就摘哪一朵。”女儿摘下了一朵开得正艳的迎春花,放到鼻子前闻了起来。“香吗?”我问。“不太香。”

        看女儿的这股喜欢劲儿,我就势让女儿描述一下手中的迎春花,于是,就有了下面这段文字,算是女儿的第一篇习作吧。

        迎春花颜色黄黄的,花瓣的颜色比较浅,花心的颜色深一些。她有六个花瓣,花瓣向花心中间延伸成小筒状,她的花托是淡绿色的,也有六个瓣。这小小的迎春花真像一个小喇叭,听!“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒,春天来到了!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017