注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】晒晒小女人的幸福  

2013-03-08 15:28:33|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是“三八”妇女节,学校组织女老师们晒晒自己的幸福。

        散会后,自己静静地想,幸福是什么呢?幸福离自己有多远呢?

        其实,幸福离自己有多远,就看自己的心态如何。闭上眼睛,静静回想自己的生活,幸福的感觉在心底油然而生。

        幸福在昨天:

        放学一回家,老公正在炒菜,我放下手里的东西,坐在凳子上,兴奋地和老公说着下午综合实践活动评比中各班级的表现。记不得是哪个班级的孩子了,上台展示时太紧张了,面对着众多的老师,小脸委屈的不得了,那样式,就像马上要哭了的感觉,老师们被她逗乐了,她更紧张了,说话都带着哭腔……

        幸福在今天:

        今天只有一节语文课,中午又是英语自习,中午在学校吃过饭,在明媚的春光中骑着自行车,赶了一个尾集。虽说已经快散集了,但还是买了到了梨,女儿的咳嗽可以得到缓解了吧?回到学校,和同事们分享了买的圣女果。今天的QQ难得的安静,学校领导没有布置什么任务,有机会、有心情想想自己的幸福,幸福的感觉油然而生。

        幸福在明天:

        明天又是周末了,想到周末好像没有什么必须得完成的工作任务。今晚老公上班,回家做点儿女儿爱吃的饭菜,带女儿出去串串门儿,明天可以放心地睡到自然醒,不必早起上班,多么惬意、多么幸福啊!

        幸福在每一天:

        早上醒来,还能看到睡在一张床上的人,证明自己还活着,就是幸福;上班时还能自己骑着自行车去,自己骑着自行车回,就是幸福;跑操时,还能和孩子们一起跑,就是幸福;中午,还能自己到食堂打饭、吃饭,就是幸福;12点,还能走进教室开始午读,就是幸福;下班回家,老公已经做好了饭菜,这就是幸福;能和老公、孩子聊聊天、说说话、散散步,就是幸福;公婆虽然有病,但生活能够自理,就是幸福;周末,一家人能够一起回趟娘家,看看父母,就是幸福;……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017