注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】我的课间操育人方法  

2013-04-10 20:54:18|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课间操是学生每天参加的一项体育活动,也是学生紧张学习之中的一种积极性休息。上好每天的课间操,既能满足学生身体发展的需要,促进学生身体健康成长,又能培养学生良好的意志品质、活跃学习生活,能够起到消除学习疲劳,提高了学习效率的作用。

作为班主任,我们每天都要去看课间操。我班的课间操,在我们师生的共同努力下,秩序井然。我对课间操管理的态度和方法是:积极参与,坚持不懈。

由于我教的是一年级,学生的课间操分为学操阶段和做操阶段。在学习课间操的开始,我就告诉学生课间操对孩子们身体健康的重要性,然后提出具体的学习要求,鼓励孩子们认真听、认真看,认真学,及时表扬学习认真,动作正确的学生;在做操阶段,从整队到做操到解散,都由军体委员负责,但我会始终跟在班级周围,有时也会参与到做课间操的队伍之中,和学生一起参与体育锻炼。从学生对待课间操的态度上,及时发现问题,进行总结或表扬。努力调动学生积极参与的情感与态度。

       教育无小事,从课间操的管理这一班主任工作环节中,更能折射出班主任的工作态度和艺术。在今后的工作中,我想,我可以尝试把课间操的管理放手交给班干部,给学生多一些自主管理的机会。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017