注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】浅谈课堂管理  

2013-04-06 13:44:08|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课堂管理是班主任工作的一个重要方面,任何师生,都喜欢轻松愉快、高效的课堂,怎样才能创设良好的课堂氛围,上好每一堂课呢?我认为要善于从“我”开始,实施有效的管理策略,创建和谐美好的课堂生活空间。

一、正确引导,养成习惯。

每当接手新班级时,我都会从常规教育做起,告诉学生应该遵守的规章制度,学习、玩耍时应该注意的问题等。这些教育,可以通过开展班队活动、晨(夕)会等形式进行,避免单纯说教引起学生的厌倦情绪。

二、创新课堂,提高自我。

    和谐生动的课堂能够吸引学生的注意力,要使每一个学生都能遵守课堂纪律,就要使学生爱上课堂,爱上学习,这也对我们提出了更高的要求,要努力创设富有吸引力的课堂。

三、赏识学生、温暖学生

一个班级里,往往有那么几个比较调皮、自制力较差的学生,他们是课堂管理的难点。如果教师对他们一味地批评、训斥,甚至体罚或变相体罚,那么极容易引起学生的对立情绪和逆反心理,既不利于学生改正错误,也不利于学生身心健康。因此,我们要善于发掘学生身上的闪光点,给予真诚的赏识,温暖学生的心灵,使他们的心灵受到触动。

通过学习,我更加认识到了班级管理的重要性和班级管理的难度,今后还要更加努力。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017