注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】和谐师生关系从问候做起  

2013-04-07 19:50:00|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习了“打招呼”这个案例后,自己深有感触。

屈指算来,担任班主任工作已经十多年了,从学生进入校门的第一天起,我们就教育他们要做一个讲文明、有礼貌的学生。每每走在校园,听着耳边不断传来的“老师好!”时,我常常会会微笑着向他们点点头,或者微笑着说一声:“你好!”。但有时也会因为心情不佳或者与同事说话,又或者是因工作繁忙而忽视了学生的问候,当耳边听到学生真情的问候时,仅仅应付性的点一下头,或是毫无回应。面对学生的问候,我们已经习以为常,从没想过当学生满心欢喜的问候“老师好”,期待看到老师的微笑,却被老师忽视时,他们心里的感受。

学习了案例故事后,我不由又想起了自己的学生时代。学生时期的自己,在见到老师时,也会满心欢喜的问候一声“老师好!”让我记忆犹新的是我的小学老师吴老师,每次跟吴老师打招呼,她都会微笑着回应,有时还会停下脚步跟我交谈,那时的感觉,除了高兴,还有一种满足感。有的时候遇到不搭理自己的老师,心里就极不高兴,满是失落感。现在自己也成为了一名光荣的人民教师,在对待学生的“打招呼”问题上,为什么就不能像吴老师一样,用微笑、用真诚去对待学生呢?相信自己真诚的微笑,自己轻声的问候,自己温馨的话语,一定会拉近自己与学生的距离,建立起和谐的师生关系。

        从现在起,从问候起,让我们的师生关系更加融洽,更加和谐!让我们共同努力吧!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017