注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】【班主任】我的班委组建“三部曲”  

2013-04-09 22:22:25|  分类: 远程研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

工作以来,一直担任班主任工作。十多年的班主任工作告诉我,班干部是班主任的左膀右臂,是实施班级管理的关键力量。正确地选择、使用、培养班干部,可以使他们健康成长起来,促进班集体的巩固和发展。

学习了这个案例,我想到了自己班级班委的选举。

一、准备阶段

近几年,我一直担任低年级班主任。学生入学后的一个月左右的时间,是我班组建班委的准备阶段。一是让学生之间互相了解,加深认识,一是自己可以通过这段时间的观察、了解,做到自己心中有数。

二、民主选举

在选举班干部时,我本着“公平、公正、公开”的原则,通过民主选举产生班委成员。当然,由于低年级学生的年龄特点,在选举时我会引导学生明确什么样的同学才可以被评选。我班的班委成员一般由6人组成。

三、注重培养

要使全体同学信任班干部,服从班干部的管理,就要求班干部以身作则。因此,在对班干部的培养方面,我首先对班干部提出以身作则的要求。同时,告诉班委成员每个人在班级管理中应承担的责任,并刻意安排相应活动,给他们提供锻炼的机会。这样,在提高班委成员能力的同时,帮助他们在班级中树立起威信
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017