注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】带着女儿出门  

2013-08-07 21:38:43|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年暑假,没去成上海。
        今年,下定了决心,一定要和女儿去上海逛逛。从没独自出过远门,这是第一次。正如让学生写作文一般,我也记录下自己第一次出远门的点点滴滴。
        记作流水账 如下:
        早上8点,老公把我们送到路口,顺利坐上了去潍坊的汽车。
        11点,到达潍坊火车站。从没坐过火车的我,跟随着人流进入到候车大厅。根据提示,到二楼候车。热!这是我的第一感觉。观察了其他人怎么检票进站,我和孩子注意到了潍坊火车站的车站文化——风筝、木板年画。女儿很兴奋,一直跟我说话,问这问那“妈妈,火车什么样?”“妈妈,我们什么时候走?”“妈妈,咱们玩游戏吧。”……
        好容易到了2点,排队、检票、上车。车里倒是凉快的很,看到我们的座位是下铺,女儿有点儿不甘心,“妈妈,要是咱是上铺多好啊!”我理解女儿的好奇,解释为什么要买下铺。一切在女儿看来都是那么好奇,看看这儿,摸摸那儿,一刻也不空闲,我着实佩服女儿旺盛的精力。好容易哄着,我们小睡了一会儿,醒来时,已是晚饭时间。火车倒还没有驶出山东境内。只觉着火车走走停停,有的站点停靠时间长一些,有的站点仅停留1、2分钟。
        晚上九点半,熄灯了。车厢里安静了下来。有一个小孩子,不知道怎么回事,总是哭。一路上睡不沉,朦朦胧间只听着乘务员喊即将到站的乘客换票。因为和女儿在一个铺上,我的一半身子探在床铺外边,半夜,被咯醒了。起来看看女儿,小家伙睡的正香,就像在家里的大床上一样,舒服的睡着。我给她掖了掖被子。
        12点,列车上的男乘务员拿着手电查夜了。 
        3点58分,到无锡的换票了。
        4点26分,无锡到站。 然后是苏州。
        5点半,上海南换票。
        早上6点多点儿,跟随着人流下了车。
        上海,到了! 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017