注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】开学了!  

2013-09-02 17:27:37|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,是开学的第一天。
        上学期教的是五年级,今天没有学生回校。对于我和几个五年级的老师来说,上午是没有什么有关学生的事情需要处理的。
        走进学校,假期中校园的宁静已被孩子们打破。孩子们有打扫卫生的,有在班里帮着老师收假期作业的,当然也有在一起说说笑笑的。         如果学校没有什么其他的安排,今天上午,把自己的东西搬到新办公室收拾好,就是我今天上午的主要任务了。东西在前天回校时就整理出来了,五年级一年的作业,学校都要求存留,看看东西还真不少。于是,找了几个孩子,帮我把作业等东西从四楼搬了下来。新的办公桌上,堆的满满的,真有点儿无从下手的感觉。学生作业、自己的书本,一样一样整理好,快放学时,终于整理好了。
        接到通知,中午1点半到旧楼大厅集合,跟校车去接焦家的学生。午饭后回到办公室,已经12点10分,原班主任到班里看学生午睡了,自己没有学生,想想还是在办公室呆着吧。1点半很快就到了,于是,我们几个跟车的老师各自上了自己的那趟车。由于这些孩子第一次坐校车,候车点比以往要乱一些。点人数,上车,提醒学生系好安全带,返回学校,又看了一会儿学生,算是完成了中午的跟车任务。下午放学时,还要再把这些孩子送回去,不知道是不是还要加上南吕的那几个孩子。
        下午,划分了新班级的卫生区,由于一年级新生还没有来,我还是比较空闲的。级部主任把两个村的一年级新生入学的通知给我,让我跟车时让学生捎到村里。身边的老师们忙着分班等事情,好多都在忙着。
        新的学期又开始了。一个学期的忙碌从今天开始了……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017