注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】《神奇的扫帚出租中》读后感  

2013-10-15 15:45:59|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金城镇中心小学五年级 吕雪源

巫婆应该算是童话世界中最重要的角色之一,读者总是在痛恨她的坏心肠的同时,又被她那神奇的魔术所吸引,这就是巫婆的魅力所在。

最近,我读了《神奇扫帚出租屋》一书。在这本书中,“童话魔法师”林哲璋和他的神秘助手——小巫婆“玛格丽特”和她的神奇扫帚“丽特勒扯”演绎了一场神奇的魔术表演。

一拿到这本书,我就被书中精彩的内容深深吸引住了,迫不及待地就读了起来。

作者真不愧是童话的魔法师,在他的笔下,这本书中的小巫婆和扫帚可真是栩栩如生,活灵活现,让读者大饱眼福。林哲璋不仅把小巫婆写的可爱动人,还把“玛格丽特”写的滑稽、搞笑。在作者笔下,这个小巫婆少了老巫婆的邪恶,多了几分调皮与天真,可真是招人喜爱。

当我读到“无聊兄妹”的时候,我突然觉得小巫婆聪明、机智起来,她的创意新颖独创,竟然能让无聊兄妹说出“好好玩”这句话。

小巫婆和神奇扫帚的功夫更是了得。神奇的扫帚竟然要安上喇叭和镜子、灯,才能上路,而飞行的扫帚却变成了糖葫芦树……当我看到这里的时候,真实感觉到了她们的神奇和滑稽,笑的前仰后合。

当我读到一位妈妈不让小朋友骑扫帚时,我便生气起来,骑扫帚是一件多么有趣的事情啊!为什么不让他骑呢?如果我也有一把这样神奇的扫帚,我一定会骑着它快乐飞行……

小巫婆玛格丽特很善良,她不仅乐于助人,而且和小朋友们打成一片,不分你我,如果她在我的身边,我想妈妈一定会愿意让我和她成为朋友的。

在这本书中,作者把童话世界写的真是栩栩如生,让读者仿佛身临其境,书中的人物更是活灵活现,仿佛就是我们身边的朋友,仿佛自己就是故事中的一个角色……

读完这本书,我依然沉浸在这美妙的童话世界中,我也深深感受到:只要乐于助人,就能交到更多的朋友;只要善于思考,就能克服许多困难。

这本书不仅带给我快乐,也让我感受到了当巫婆的酸甜苦辣,感受到了读书的乐趣!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017