注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】学会表扬  

2013-10-01 19:43:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       
    今天中午,吃过午饭我就来到班里。
     孩子们在校园里玩耍着,我就忙着装饰班级的争红旗表。这个角上画几朵小花,那个角上画几只小鸟;这张画棵大树,那张画朵浪花......画完底稿后,借来彩笔描一描。
      正忙着,几个孩子围了过来。“快看,老师在画画!”“老师真厉害!”“老师画的真好,跟真的一样!”“老师可真会画,就像画家画的!”“老师当我们的美术老师多好,画的多漂亮!”“......”孩子们七嘴八舌的议论着,眼睛里是赞赏,嘴巴里是甜蜜。呦,孩子们会表扬老师呢!还别说,我的心里还真美滋滋的。
    我不由得想到了自己的班级管理。开学以来,面对的是刚刚进入小学生活的孩子,当一张张天真可爱,充满童趣的小脸在我面前仰起,期待得到老师肯定的时候,我的表扬性语言是少之又少,常常以点头或微笑来代替表扬;当孩子们屡屡犯错,屡次对自己的要求置之不理的时候,倒是经常以批评来管理、教育学生。在孩子们的眼里,我就是一个经常板着面孔的老师。现在想来,小孩子都毫不吝啬他们的表扬,我为什么就不能多给孩子一些表扬呢?尤其对于我们低年级的孩子来讲,他们更渴望受到老师的关注,得到老师的表扬与肯定。
    学会表扬吧,我要努力拥有一双善于发现的眼睛,一张善于表扬鼓励嘴巴,一张总是洋溢着微笑的面孔,及时发现孩子的努力,孩子的进步,不要吝惜自己的表扬,相信适时给孩子一些鼓励,一些肯定,让表扬的魔力在班级管理中充分施展,相信孩子们会一定会感受到表扬的力量,一定会更加努力! 学会表扬孩子吧!
         
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017