注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】我读《小学语文教师》  

2014-01-09 11:23:23|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读《小学语文教师》


最初见到《小学语文教师》,是在今年春天讲语文优质课的时候。

记得当时,我执教的是三年级的习作评介课《我喜欢的小动物》,经过和教研组的老师们几次磨课之后,总感觉还有些不尽如人意之处,却又感觉毫无头绪,不知该从何入手修改。这时,我们的杜校长热情的向我推荐了《小学语文教师》这本书,并把她读过的一期有关习作教学的《小学语文教师》借给了我。

捧起这本书,我静静地品读,心中感受到了《小学语文教师》带来的新鲜的气息。不由得想,如果下次订书,我就要《小学语文教师》这本书。

今年,学校给每个教研组都定了一本《小学语文教师》,于是,每有空闲,我就会捧起这本书,每期必读。

《小学语文教师》,没有空洞的长篇大论,有的是实实在在的、可以给小学语文教师以指导、借鉴的案例,经验;有的是优秀的教学案例;有的是我们教学中疑难问题的解答……

《小学语文教师》的确是我——一名农村小学语文教师的好老师。就拿2013年第一期《小学语文教师》来说吧,本月话题是“语文作业这点事儿”,9篇小文向我们展示了各位老师在语文作业上的优秀做法,给我的语文作业布置以启迪;再如“咬文嚼字”栏目,细致地区分了一些同音字的释义,让我豁然开朗;“一得录”也是我喜欢的栏目之一,其中的《给嘎羧写“档案”》一文,让我回想起了自己去年教五年级的这一课时的疑惑,如果早点儿看到这篇文章,我的这一节课是不是也会给孩子们在愉悦中收获点滴呢?……

自己本就是一个喜欢读书的人,在今后的日子里,我想我会静下心来读《小学语文教师》这本教育杂志,从中汲取更多的营养。以《小学语文教师》为导航,在教学上有所突破,有所创新,寻到教学的“亮点”,不断提升自己的教育教学水平。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017