注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】《走丢的小鸭子》读后感  

2014-02-28 14:05:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走丢的小鸭子》读后感

温心钰

寒假里,我读了《走丢的小鸭子》这本书。这是一本绘本,有精美的图画,有精彩的故事,我非常喜欢这本书。

这本书中共有两个小故事,在《走丢的小鸭子》这个故事里,当我读到小鸭子因为不听妈妈的话,离开妈妈自己玩耍,找不到妈妈的时候,我真替小鸭子着急;当小鸭子向刺猬、向松鼠、向兔子、向老鼠打听妈妈的消息的时候,我真希望他们能够告诉小鸭子,可是他们不是不知道,就是不搭理他,我真替小鸭子难过;当小鸭子碰到海狸,终于找到了妈妈的时候,我真替小鸭子高兴!

在《雪熊》这个故事里,小熊在找妈妈,他想用雪堆一个妈妈出来,麝香牛、雪雁、驼鹿……都来帮忙,当我读到这里的时候,我真为小熊感到高兴,因为有这么多热心的小伙伴;可是,当小伙伴们都离去后,小熊孤独的守在雪熊身旁睡去,我真希望能有奇迹发生——如果雪熊真的能变成熊妈妈多好啊!当新的一天到来的时候,小熊醒来发现妈妈真的就在自己身边,我真替小熊高兴!

读了这两个小故事,我知道了一定要听妈妈的话,不能乱跑,要不然找不到妈妈,该有多着急啊!妈妈找不到我们,也会急坏的;当我们身边的人需要帮助时,我们也要像书中的雪雁、驼鹿等小动物一样,热心帮助别人,在帮助别人的同时,我们也一定会收获快乐,收获幸福!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017