注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听森林深处的声音  

2014-04-02 08:20:49|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听森林深处的声音

 

 

我是个爱读书的人,平时就喜欢自己读一些感兴趣的书籍。作为一名语文老师,在向学生推荐随文阅读书目的同时,我也和孩子们一起畅游在书的海洋中。

记得在上个学期里里,我和孩子们一起读了《第七条猎狗》、《小王子》、《汤姆索亚历险记》……其中,我最感兴趣的还是《森林报》这套书。

《森林报》是一套分为《春》、《夏》、《秋》、《冬》的四本关于大自然四季变化的百科全书,它是苏联著名科普作家维·比安基的代表作。书中介绍了森林里一年四季的小动物的生活习性,和植物之间发生的一系列事情。

每当我拿起《森林报》津津有味地读起来时,我都会深深地沉浸在书里,沉浸在书中一个个美丽的故事里。记得那时,午休时我都在班里照看学生,孩子们睡觉,我则捧着《森林报》细读,困意袭来时便眯一会儿。就是这样,我读完了这套书。

     翻开书,你会看到作者用轻快的笔调所写的前言,他采用报刊形式,按照春、夏、秋、冬四个季节,为我们展示了一个我们从未接触到的神奇的世界。只有我们静下心来,跟随作者的脚步,才会真正走进森林深处,才会感受得到来自森林深处的脉动。

    相信读过这本书的每一个人,都会是热爱生命、热爱生活、热爱大自然的人,更希望我们每个人都能静下心来,聆听森林深处的声音。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017