注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】做一个爱读书的教师——听《郑立平专题讲座》有感  

2014-07-04 13:07:09|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   


 

2014627日下午,我们一行人在张校长的带领下,来到了莱州市实验中学,聆听了郑立平老师的讲座。

郑老师的讲座,一讲就是三个多小时,一气下来,没有休息,他用自己的质朴、诚恳打动了在座的每一个老师。

郑老师自诩为“追梦书生”,从他的讲座中,我也感受到了他对生活的热爱,对教育的热爱,对班主任工作的热爱。他是一个有理想、有追求的教育者。在讲座中,郑老师旁征博引、高屋建瓴地娓娓道来,让我们真正见识到一位书卷气十足的名师风采,给我们耳目一新的感觉,给我们进行了一次的心灵洗礼。他的谆谆教诲给我以心灵的启迪,让我更好地去领悟读书的真谛,读书的精髓!

郑立平老师说:读书,是一把万能的钥匙,什么样的幸福之门都能打开。我本就是一个爱读书的人,但是却越来越觉得能够静下心来读书的时候却越来越少,为人师的幸福感也愈来愈淡。细细想想郑老师的话,我荒废了许多读书的时间,荒废了许多提笔记录的时间,远离了读书,又怎会感受到为人师的幸福?

读书,贵在坚持,读书,是教师最美丽的生命姿态,是教师自身发展的必然要求。有了书香的熏陶,我们的人格魅力会得到提升,我们的课堂会更有吸引力,我们的教育教学工作会越来越有幸福感!

我要做一个爱读书的教师,一个幸福的教师!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017