注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心情

给自己一片宁静的港湾,下笔由境生,我笔书我思

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感于“马上……”  

2014-10-29 19:01:45|  分类: 班级杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午最后一节课是体育。上完体育课回来,一学生递给我一块手表,说是自己捡到的。因快放学了,我便随手把手表放在了桌子上。
        今天早上,想起昨天杨校长布置的调查读书长廊破损一事,便走进教室想马上问一下。进到教室,发现少了10几个孩子,心里不由想:“这些孩子一定是打扫卫生区去了,也不知什么时候能回来。”等会儿吧。我拿起孩子们做的语文基础训练批了起来。
        时间不知不觉过去了,早读时间到了,孩子们还没回来。
        再等等吧!教室里的孩子们各自读着书,我继续低头批着语文基础训练。直到8点10分,10几个孩子才一股脑都回来了,我一眼瞅见,小佑和小喻也混在里面,我清楚地记得他俩的卫生区不在室外啊,肯定是出去玩了!叮嘱了打扫卫生区的孩子们以后要赶快打扫,别耽误早读时间后,我转向小佑和小喻,“你们俩干什么去了?”小佑快言快语:“我去叫他们回来!”“你……”我“你”字刚出口,广播的喇叭不合时宜的响了起来,“哪个班的同学捡到一块蓝色的手表,请马上送到广播室!哪个班的同学捡到一块蓝色的手表,请马上送到广播室!”心里莫名烦了起来,马上送到广播室?我们捡到了手表还得“马上”给你送到广播室?不送!我继续处理着小佑和小喻出去玩的事情。
        放学的时候,看到桌子上的手表,想起了早上的广播,快给人家送去吧!拿起手表,找到了丢手表学生的班主任原老师,“给你们班孩子的手表。今天早上广播“马上”送到广播室,没送。光说请送到广播室行了,还得说马上送到广播室,上火了,不送了!”开着玩笑,我说出了自己没及时送的原因。“你也真是,和孩子叫什么劲,让学生送去不就行了?”“这一马上,有命令的感觉,不送!呵呵!”我笑道,“我不是和他们较劲,这些孩子,就是平时广播说顺口了,干什么都马上!”……
        如果不是早上处理小佑和小喻的事情时听到广播,我想,我不会对“马上”这个词这么敏感,有些时候,不同的心情会对同样的语言产生不同的理解,不同的感想啊!学会调整自己的心态,对自己、对他人都是有益无害的……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017